Palizada Campeche a 13 de Abril. Como
parte de las actividades del Décimo Torneo Internacional de Pesca deportiva de
Robalo, el Área Natural Protegida en Coordinación con el Ayuntamiento
llevaron a efecto su Primer concurso gastronómico de platillos elaborados a
base de carne de pez diablo, adjudicándose el primer lugar Suleima Elizabeth
Guzmán Argaez, con unos chiles rellenos; el segundo lugar fue para María
Guadalupe Reyes Pérez, que elaboro una ensalada y Adela Peralta se llevó
el tercer sitio con empanizados.
El jurado calificador para poder
determinar a las personas ganadoras tuvo que degustar cada uno de
los platillos que se presentaron a base del Pez Diablo, además de calificar su
sabor, también conto la presentación de los mismos.
Las ganadoras se hicieron acreedores a
sus premios, para el sitio de honor un horno de microondas, para el segundo una
batería de cocina y licuadora y el tercer lugar otra batería de cocina.
Durante este evento se expuso por parte
de alumnas de Cecyt, unas carteras, monederos y arreglos femeninos elaborados
con la piel del Pez Diablo.
Este evento dijeron los organizadores
tiene la finalidad de que la ciudadanía empiece aprovechar tanto la carne, como
la piel de este animal conocido como Pez Diablo y que está considerado como un
depredador de especies nativas; pero que debido a su fisonomía son pocos los
que le dan el valor que tiene tanto nutritivo, como de su piel para la
elaboración de objetos como los presentados en esta ocasión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario